Re!nventing stand building systems.

Politique de confidentialité

beMatrix accorde une importance toute particulière à la protection de vos données à caractère personnel. Cette déclaration de confidentialité décrit les mesures que nous prenons pour garantir la protection de vos données à caractère personnel conformément à la législation belge sur le respect de la vie privée et au Règlement général sur la protection des données (RGPD) européen. Par le biais de ces explications, nous souhaitons vous informer clairement sur le soin apporté au traitement de vos données chez beMatrix.

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 15 janvier 2018.

Rôles de beMatrix 

beMatrix est responsable du traitement pour le traitement de données à caractère personnel dans les différents processus et systèmes appliqués ou utilisés chez beMatrix.

beMatrix prendra, en tant que responsable du traitement, les mesures techniques et organisationnelles requises en vue de la protection de données à caractère personnel. 

Activités de beMatrix

Notre mission consiste à faciliter la vie des fabricants de stands. 

Pour ce faire :

  • Nous innovons et proposons des solutions d’avant-garde.
  • Nous nous efforçons en continu d’améliorer la qualité de nos services.
  • Nous renforçons sans cesse nos exigences en matière de qualité.
  • Nous élargissons notre réseau international.

Nous disposons d’un programme de partenaires (bePartners) qui nous permet de concrétiser notre mission.

La collaboration avec nos bePartners repose sur un partenariat contractuel qui inclut les articles requis en ce qui concerne la convention de traitement.

Site web - Réseaux sociaux – Marketing

beMatrix BVBA dispose d’un site web destiné à vous informer sur ses services et événements

Utilisation de cookies

beMatrix BVBA utilise sur son/ses site(s) web des cookies et technologies similaires (conjointement dénommés « cookies »). Les cookies sont de petits fichiers d’information qui sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil lorsque vous consultez notre/nos site(s) web. Notre/nos site(s) web utilise(nt) plusieurs types de cookies : certains sont nécessaires au bon fonctionnement de notre/nos site(s) web, d’autres améliorent votre expérience en ligne en faisant par exemple en sorte que vous ne receviez ou ne deviez pas introduire plusieurs fois les mêmes informations, d’autres encore enregistrent certaines informations à votre sujet en vue de générer des statistiques ou des offres pertinentes en fonction des centres d’intérêts que vous avez manifestés sur notre/nos site(s) web, éventuellement en dehors de notre/nos site(s) web également, et certains cookies proviennent de tiers (dont Google Analytics) et servent à améliorer le contenu et le fonctionnement de notre/nos site(s) web ou à suivre et optimiser les bannières de beMatrix BVBA sur d’autres sites web.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à ce qu’il n’accepte pas de cookies. Vous trouverez des instructions sur le paramétrage des cookies sous les rubriques Aide ou Outils de la plupart des navigateurs. Attention : la plupart des sites web ne fonctionnent pas de manière optimale si vous désactivez les cookies.

Lorsque vous surfez sur notre site web, nous suivons votre comportement en ligne à des fins analytiques, pour optimiser la convivialité et à des fins de marketing.

Réseaux sociaux

beMatrix BVBA dispose d’un page d’entreprise sur LinkedIn, Facebook, Twitter, Pinterest et Instagram. Ces supports sont utilisés exclusivement pour la communication business2business. En tant que personne concernée, vous êtes libre de suivre ou non beMatrix BVBA sur ces réseaux sociaux.

Newsletters

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter, sur la base d’un consentement informel. Le cas échéant, vos coordonnées (voir plus loin) seront reprises dans notre base de données CRM et pourront être utilisées pour des activités fondées sur les intérêts légitimes de notre entreprise. Pour chaque newsletter, vous avez la possibilité de vous désabonner et vous ne recevrez alors plus de newsletters. Vos coordonnées seront toutefois conservées dans notre application de CRM pour nous permettre de continuer à vous offrir d’autres services.

Quelles données recueillons-nous ? 

Nous recevons et traitons des données sur des entreprises/ fournisseurs/partenaires/entrepreneurs… et sur leurs collaborateurs, dans le cadre d’une (future) collaboration (prospection).

Les collaborateurs d’entreprises peuvent également contacter beMatrix en cliquant sur le lien : https://www.beMatrix.com/fr/contactez-nous/.

Ces données relèvent de la catégorie « données d’identification générales » et incluent :

- Entreprise
- Adresse (rue, numéro, code postal, localité, pays)
- Nom
- Prénom
- Fonction
- Adresse e-mail
- Numéro de téléphone fixe ou portable

Pourquoi recueillons-nous vos données ?

Nous avons besoin de ces données pour la gestion normale de notre entreprise et la prestation de nos services, ce qui correspond aux « intérêts légitimes du responsable du traitement » visés par le RGPD.

Les données d’identification générales sont utilisées entre autres pour :

  • Les contacts professionnels par téléphone, GSM, e-mail, etc.
  • Nos prestations de services à votre entreprise et vos collaborateurs.
  • Des newsletters et informations sur nos séminaires et formations. Pour cette communication, un opt-in/opt-out est proposé.
  • L’offre de formations.
  • Des activités de marketing.

Comment recueillons-nous vos données ?

Cela peut se faire de différentes manières :

  • Contact personnel/téléphonique/par e-mail
  • Formulaires de contact sur notre site web
  • Contacts lors de salons, séminaires et événements

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Après le dernier contact, les données à caractère personnel sont conservées dix ans. En tant que personne concernée, vous pouvez demander expressément à ce qu’elles soient effacées anticipativement, sans toutefois enfreindre le délai de conservation légal.

Transfert à des tiers

Nous ne vendons ou louons en aucun cas vos données à des personnes ou entreprises qui ne font pas partie de beMatrix.

Si nous faisons appel à un sous-traitant, nous veillerons toujours à ce que la confidentialité et la sécurité de vos données soient respectées. Le sous-traitant sera toujours lié contractuellement à beMatrix. Les sous-traitants ne pourront donc en aucun cas utiliser vos données à caractère personnel sur leur propre initiative.

Traitement minimal de données

Nous recueillons des données à caractère personnel adéquates et pertinentes pour les finalités que nous poursuivons. Nous limitons la collecte de vos données à caractère personnel à une quantité minimale requise pour les finalités visées par le traitement de données à caractère personnel.

Traitement automatisé et profilage

beMatrix n’effectue pas de profilage et aucun processus automatisé n’intervient dans le traitement de vos données à caractère personnel.

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles requises pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel.

Sur le plan de l’organisation, nous avons adopté une politique de sécurité des informations détaillée et assortie d’un plan d’action, une déclaration de confidentialité et des responsabilités et compétences claires. Nous disposons également des processus et procédures nécessaires pour optimiser la mise en œuvre et le suivi de cette politique.

Quels sont vos droits et comment les faire valoir ?

En tant que personne concernée, vous disposez de plusieurs droits, énoncés dans le RGPD et incluant entre autres :

  • Droit à la consultation des données
  • Droit à la rectification des données
  • Droit à l’effacement des données
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit d’opposition
  • Droit à la limitation du traitement
  • RGPD – Chapitre III – Droits de la personne concernée

Ces droits peuvent être exercés sans frais, sur requête explicite auprès de notre service administratif. Cette requête doit mentionner quel droit vous souhaitez faire valoir ainsi que la manière dont nous pouvons vous contacter. Vous pouvez envoyer votre requête à : privacy@beMatrix.com.

Coordonnées

Toutes les données sont consignées dans les fichiers de beMatrix. En tant que responsables du traitement, nous sommes responsables du respect de notre politique de protection des données dans toutes nos filiales.

Responsable du traitement : beMatrix BVBA

Roulers
Wijnendalestraat 174
B-8800 Roulers
Tel +32 51 20 07 50
privacy@beMatrix.com

Toutes les dispositions énoncées par la Commission de la protection de la vie privée (CPVP) sont suivies par BeMatrix. Si vous n’approuvez pas la manière dont beMatrix BVBA traite vos données, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données.

Avenue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. +32 (0)2 274 48 00 - Fax +32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be
https://www.privacycommission.be/fr/contact

Europe
North America
Central & South America
China
Other countries