Re!nventing stand building systems.

Politique de confidentialité

La protection des données à caractère personnel vous concernant est de la plus haute importance pour beMatrix BVBA/SPRL (ci-après dénommée « beMatrix »). Cette déclaration de confidentialité décrit les mesures que nous prenons pour garantir la protection de vos données à caractère personnel conformément à la législation belge sur le respect de la vie privée et au Règlement général sur la protection des données (RGPD) européen. Par le biais de ces explications, nous souhaitons vous informer clairement sur le soin apporté au traitement de vos données chez beMatrix.

La modification la plus récente de cette déclaration de confidentialité date du * février 2018 ; cette déclaration s’applique à toutes les visites et utilisations du site web (www.beMatrix.com), ainsi qu’à toutes les relations (commerciales) (et aux échanges de données éventuels qui leur sont associés) entre beMatrix et ses clients, fournisseurs et/ou partenaires commerciaux (potentiels).

Rôle de beMatrix

beMatrix est responsable du traitement des données à caractère personnel dans les différents processus et systèmes en vigueur ou utilisés par beMatrix.

En tant que responsable du traitement, beMatrix a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires en vue d’assurer la protection de ces données à caractère personnel.

Activités de beMatrix

Notre mission consiste à faciliter la vie des fabricants de stands.

Pour ce faire :

  • Nous innovons et proposons des solutions d’avant-garde.
  • Nous nous efforçons en continu d’améliorer la qualité de nos services.
  • Nous renforçons sans cesse nos exigences en matière de qualité.
  • Nous élargissons notre réseau international.

Nous disposons d’un programme de partenaires (bePartners) qui nous permet de concrétiser notre mission.

La coopération avec bePartners est fixée contractuellement ; elle tient compte des dispositions nécessaires dans le cadre d’un contrat de traitement.

Site web – Réseaux sociaux - Marketing

beMatrix a un site web pour vous informer sur nos services et événements.

Utilisation de cookies

beMatrix utilise des cookies et des technologies similaires sur son/ses site(s) web (dénommés collectivement « Cookies »). Les cookies sont de petits fichiers d’information qui sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil lorsque vous consultez notre/nos site(s) web. Nos sites web utilisent différents types de cookies. Certains cookies sont nécessaires à leur bon fonctionnement ; d’autres permettent d’augmenter votre confort de navigation, afin que vous ne receviez pas de manière récurrente les mêmes informations ou n’ayez pas à les réintroduire ; certains cookies enregistrent des informations vous concernant à des fins statistiques ou pour vous adresser des offres pertinentes, le cas échéant aussi en dehors de nos propres sites web, et ce en fonction de l’intérêt que vous manifestez sur nos sites web ; et enfin les cookies tiers en vue d’améliorer le contenu et le fonctionnement de nos sites web (entre autres Google Analytics) ou d’assurer le suivi et l'optimisation des bandeaux beMatrix sur d'autres sites web.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il n’accepte pas de cookies. Vous trouverez des explications sur la manière d’ajuster les paramètres des cookies dans les rubriques « Aide » ou « Outils » de la plupart des navigateurs. Attention : la plupart des sites web ne fonctionnent pas de manière optimale en cas de désactivation des cookies.

Lorsque vous surfez sur notre site web, nous suivons votre comportement en ligne à des fins analytiques, pour optimiser la convivialité et à des fins de marketing.

Réseaux sociaux

beMatrix a une page entreprise sur LinkedIn, Facebook, Twitter, Pinterest et Instagram. Ces pages ne sont utilisées que pour les communications B2B. En tant que personne concernée, vous êtes libre de suivre ou non beMatrix via les plateformes de ces réseaux sociaux.

Newsletters

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter, sur la base d’un consentement informel. Si vous vous abonnez, vos coordonnées (voir plus loin) seront enregistrées dans notre base de données CRM et elles pourront être utilisées pour toutes les activités visant l’exécution d’un contrat (éventuel) ou relevant de l’intérêt légitime de notre entreprise d’assurer un service de haute qualité aux clients (potentiels) et de renforcer nos produits. Pour chaque newsletter, vous avez la possibilité de vous désabonner et vous ne recevrez alors plus de newsletters. Vos coordonnées seront toutefois conservées dans notre application de CRM pour nous permettre de continuer à vous offrir d’autres services.

Quelles données collectons-nous ?

Nous recevons et traitons des données sur des entreprises/ fournisseurs/partenaires/entrepreneurs… et sur leurs collaborateurs, dans le cadre d’une (future) collaboration (prospection).

Via notre site web : https://www.bematrix.com/fr/contactez-nous/, les collaborateurs des entreprises peuvent également contacter beMatrix.

Ces données entrent dans la catégorie « Informations d’identification générales» et peuvent inclure les informations suivantes :

- Entreprise
- Adresse (rue, numéro, code postal, localité, pays)
- Nom
- Prénom
- Fonction
- Adresse e-mail
- Numéro de téléphone fixe ou portable
- Plaque d’immatriculation
- Nationalité
- Sexe

Pourquoi collectons-nous vos données ?

Nous avons besoin de ces données pour nos activités d’entreprise normales et pour prester nos services.

Le fondement juridique du traitement de ces données est l’exécution (potentielle) d’un contrat. La fourniture des données susmentionnées est une condition nécessaire pour contacter beMatrix et, le cas échéant, conclure un contrat. Si vous ne fournissez pas ces données, beMatrix ne sera pas en mesure de vous contacter ni, par conséquent, de conclure un contrat.

Si ces données sont utilisées uniquement pour communiquer avec les collaborateurs de beMatrix ou avec une entreprise qui lui est liée, le fondement juridique du traitement est l’intérêt légitime de beMatrix d’assurer un service de haute qualité aux clients (potentiels) et de renforcer nos produits.

Si les données sont également utilisées à des fins de marketing, le fondement juridique est soit l’intérêt légitime de beMatrix d’assurer la publicité de produits similaires auprès de clients existants, soit le consentement que vous avez donné librement à recevoir des informations commerciales.

Si les informations fournies contiennent des catégories particulières de données à caractère personnel (telles que la nationalité, des données relatives à la santé, des informations concernant le casier judiciaire, le numéro d’identification du Registre national, des informations sur la vie sexuelle, des opinions politiques, l’affiliation à un syndicat, etc.), le fondement juridique du traitement est dans ce cas le consentement que vous avez donné librement au traitement de ces données.

Les informations d’identification générales ont, entre autres, les finalités suivantes :

  • Les contacts professionnels par téléphone, GSM, e-mail, etc.
  • Nos prestations de services à votre entreprise et vos collaborateurs.
  • Des newsletters et informations sur nos séminaires et formations. Pour cette communication, un opt-in/opt-out est proposé.
  • L’offre de formations.
  • Des activités de marketing.
  • Le recrutement et la sélection.
  • La sécurité.

Comment collectons-nous vos données ?

Cela peut se faire de différentes manières :

  • Contact personnel/téléphonique/écrit
  • Formulaires de contact sur notre site web
  • Contacts lors de salons, séminaires et événements
  • Collaboration avec un partenaire commercial

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Sauf si une durée de conservation plus longue est requise ou justifiée pour respecter (i) un délai de prescription ou de forclusion prévu par la loi ou (ii) une autre obligation légale, vos données ne seront conservées que pour la durée nécessaire aux fins pour lesquelles elles auront été collectées, telles qu’elles sont décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

Transfert à des tiers

Nous ne vendons ou louons en aucun cas vos données à des personnes ou entreprises qui ne font pas partie de beMatrix.

Si nous faisons appel à un sous-traitant, nous veillerons toujours à ce que la confidentialité et la sécurité de vos données soient respectées. Le sous-traitant sera toujours lié contractuellement à beMatrix. Les sous-traitants ne pourront donc en aucun cas utiliser vos données à caractère personnel sur leur propre initiative.


Il est possible que beMatrix soit contrainte de rendre publiques les données à caractère personnel vous concernant :

  • auprès des autorités compétentes (i) lorsque beMatrix est obligée de les communiquer en vertu de la loi ou dans le cadre d’une procédure judiciaire et (ii) afin de protéger et défendre les droits de beMatrix ;
  • lorsque beMatrix ou la quasi-totalité de ses actifs sont repris par un tiers, en quel cas les données à caractère personnel vous concernant feront partie des actifs transférés.

Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE) vers un destinataire qui est domicilié ou qui a son siège dans un pays non couvert par une décision d’adéquation prise par la Commission européenne, sera régi par les dispositions d’un accord de transfert qui (i) comprendra des clauses contractuelles standard telles que stipulées dans la « Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/UE) », ou (ii) sera basé sur tout autre mécanisme prévu par la législation relative à la protection de la vie privée ou par toute autre réglementation relative au traitement des données à caractère personnel.

En ce qui concerne beMatrix, un transfert vers des pays tiers est possible. Si vous le souhaitez, vous pouvez obtenir davantage d’informations sur le pays vers lequel le transfert de données à caractère personnel vous concernant s’effectue et sur les mesures appropriées qui ont été prises. Vous pouvez nous contacter à cette fin via les coordonnées mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité.

Traitement de données minimal

Nous recueillons des données à caractère personnel adéquates et pertinentes pour les finalités que nous poursuivons. Nous limitons la collecte de vos données à caractère personnel à une quantité minimale requise pour les finalités visées par le traitement de données à caractère personnel.

Traitement automatisé et profilage

beMatrix n’effectue pas de profilage et aucun processus automatisé n’intervient dans le traitement de vos données à caractère personnel.

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles requises pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel.

Sur le plan de l’organisation, nous avons adopté une politique de sécurité des informations détaillée et assortie d’un plan d’action, une déclaration de confidentialité et des responsabilités et compétences claires. Nous disposons également des processus et procédures nécessaires pour optimiser la mise en œuvre et le suivi de cette politique.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

En tant que personne concernée, vous disposez de plusieurs droits, énoncés dans le RGPD et incluant entre autres :

  • Droit d’accès aux données
  • Droit de rectification des données
  • Droit à l’effacement des données : à certaines conditions, vous avez le droit d’obtenir l’effacement des données à caractère personnel vous concernant ; cette demande peut être refusée.
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit d’opposition
  • Droit à la limitation du traitement

(voir RGPD – Chapitre III – Droits de la personne concernée)

En principe, vous pouvez exercer ces droits sans frais. Pour ce faire, vous devez adresser une demande claire à privacy@beMatrix.com, ainsi qu’une copie de votre carte d’identité, et ce afin d’éviter toute divulgation non autorisée des données à caractère personnel vous concernant. Vous devez également indiquer le droit auquel vous souhaitez recourir, donner des explications et nous informer sur la manière dont nous pouvons vous contacter.

Lorsque votre demande est manifestement infondée ou excessive, nous sommes en droit d’exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs liés à votre demande ou nous pouvons la refuser. En outre, vous ne pouvez exercer ces droits qu’une fois tous les six mois.

Dans tous les cas, nous vous informerons toujours du suivi donné à votre demande dans un délai d’un mois au maximum.

Coordonnées

Toutes les données sont consignées dans les fichiers de beMatrix. En tant que responsables du traitement, nous sommes responsables du respect de notre politique de protection des données dans toutes nos filiales.

Responsable du traitement : beMatrix BVBA/SPRL Roulers

Wijnendalestraat 174
B-8800 Roulers
Tél. +32 51 20 07 50
privacy@beMatrix.com
BCE 0872.770.168

beMatrix respecte toutes les réglementations émises par l’Autorité de protection des données (APD). Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont beMatrix traite vos données, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données.

Avenue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. +32 (0)2 274 48 00 - Fax +32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/


Restez informé(e) de toutes les modifications

beMatrix peut de temps à autre modifier la présente Politique de confidentialité, par exemple en raison des évolutions du marché, de nouvelles opérations de traitement ou de réactions de la part des personnes concernées. Nous vous invitons donc à toujours consulter la version la plus récente de cette politique sur notre site web. Bien entendu, nous vous informerons à l’avance de toute modification de contenu via notre site web ou d’autres canaux de communication usuels et nous vous demanderons, lorsque la loi l’exigera, votre consentement préalable pour nos (nouvelles) opérations de traitement.
 

Europe
North America
Central & South America
China
Other countries